<
<
<
<

Уникальных посетителей

всего (c 1 ноября 2011) - 1522054
сегодня - 507

Откуда сейчас посетители

Замок Гарибальди
06.12.2011 11:58

Пользователи социальной сети Livejournal.com получили доступ к фотографиям будущего отеля на семь номеров, который строит в Хрящевке миллиардер Олег Кузичкин, бенефициар группы компаний «Фабрика качества». Снимки роскошного замка в готическом стиле появились в Интернете на прошлой неделе.

 

Чуть раньше самарская пресса опубликовала свои фотоматериалы «поместья Гарибальди». Представитель г-на Кузичкина Сергей Щербак заявил «P.S.», что его шеф не хочет комментировать в прессе эти фотографии. Впрочем, окружение Кузичкина не отрицает — это его недвижимость, но обсуждать новое направление в бизнесе «колбасного короля» категорически отказывается.
Журнал «Дело» оценил годовой оборот бизнесмена из Хрящевки Олега Кузичкина в 5 млрд рублей и опубликовал фотографии «загородного дома» влиятельного функционера «Единой России» (на момент подписания номера в печать г-н Кузичкин был зарегистрированным кандидатом в депутаты Самарской губернской думы по Советскому округу г. Самары). По одной из версий, в готическом замке будет проживать сам предприниматель с семьей, по другой — недвижимость достанется дочери Олега Кузичкина. По информации «P.S.», в настоящий момент она учится в одном из столичных вузов и постоянно проживает в Москве. На прошлой неделе односельчане г-на Кузичкина узнали, что на самом деле готический замок — это не «родовое поместье Кузичкиных», как все считали раньше. Здесь якобы будет располагаться эксклюзивный отель на семь номеров. Один из пользователей Livejournal.com выложил в блоги фотосессию замка Гарибальди (предположительно снимки сделаны с вертолета). Фотографии также могут быть частью специальной презентации для инвесторов. По информации этого же неизвестного блогера, внутри здания уже начались отделочные работы, а через два года в отель уже смогут заехать первые постояльцы.
Жители Хрящевки рассказывают, что активное строительство замка идет уже несколько лет. Бизнесмен Кузичкин нанял для этого рабочих из Тольятти и стран Средней Азии. Местных жителей, по словам хрящевцев, на работу не берет. Впрочем, представители г-на Кузичкина утверждают обратное. Мол, миллиардер достаточно либеральный человек. «С удовольствием общается с жителями Хрящевки и даже ходит за продуктами на местный рынок, поэтому о какой-то кадровой дискриминации не может быть и речи», — рассказали корреспонденту «P.S.» в окружении г-на Кузичкина.
Эксперты, опрошенные «P.S.», признались, что не видят смысла арендовать номер класса люкс в Хрящевке. Даже несмотря на близость к Волге и живописность здешних мест. 
Тем не менее замок Гарибальди сейчас — это главная достопримечательность не только Хрящевки, но и всего Ставропольского района. Берег Волги, по словам местных жителей, также оформлен в собственность «колбасного короля». Недалеко расположена пристань, где еще ведутся строительные работы.
С центральной улицы Хрящевки замок не просматривается: его башни скрыты за деревьями. Однако если следовать советам сельчан и идти «прямо к больнице», то быстро упираешься в это чудо архитектуры.   
Каждый столб на подходах к замку оборудован тремя камерами видеонаблюдения. На территории расположены два поста охраны. Служба безопасности настолько привыкла к тому, что туристы фотографируют замок (или делают снимки на его фоне), что не препятствуют фотосъемке. 
Сам Кузичкин, по версии жителей Хрящевки, живет рядом, в большом особняке из красного кирпича, который теряется под сводами этой огромной новостройки.
По своим размерам замок Гарибальди не уступает новому православному храму, который возводится в центре Хрящевки, в том числе и на пожертвования Олега Кузичкина. Он же финансирует ремонт сельского дома культуры и восстанавливает детскую спортивную площадку.
По одной из версий, пиар-служба г-н Кузичкина могла сама организовать «утечку» фотоматериалов в сеть, чтобы не провоцировать избирателей перед выборами 4 декабря и не демонстрировать публично благосостояние олигарха — партийного функционера «Единой России» Олега Кузичкина.   

Фото замка http://papilkin.livejournal.com/460195.html  

Автор Виталий Папилкин

"Постскриптум Тольятти"

 
<
<
<
<
<

Поделитесь ссылкой

Погода

Конвертор валют ЦБ РФ